Samedi, la marche gourmande et musicale a réuni 680 participants, dans une organisation toujours aussi impeccable. Les départs ont été espacés pour un meilleur confort. Il faisait chaud mais la traversée des bois s’est faite à l’ombre: "Seules 25 personnes inscrites ne se sont pas présentées, explique Sébastien Dauchy. Il y avait de l’eau à chaque stand et pas mal d’ombre."
Jean-Yves Callens et son épouse Marie-Pierre Becquart, du traiteur cominois A Table, étaient les premiers à régaler les marcheurs, alors que la chanteuse Liselotte Van Dooren revisitait de grands classiques.
"Puisque c’est l’heure du café, notre choix s’est porté sur la confection de muffins avec des goûts différents. Nous en avons confectionné 1 600, réalisés en huit cuissons puisque je peux en mettre maximum 200 par fournée ! J’ai commencé jeudi soir !"
Dans le chemin Crampon, sur le site du sculpteur Bernard Verhaeghe, le groupe local The Blend s’était mis à l’ombre pour mettre l’ambiance. Côté cuisine, le Relais du Gheer avait concocté 400 tiramisus spéculoos et 400 mousses citronnées meringuées.
Sympa également la découverte interne des bois qui, privés, sont interdits au passage du public puisque seul un accès aux cimetières britanniques est autorisé. "Nous avons reçu une autorisation exceptionnelle, commente Sébastien Dauchy. Le garde-chasse a même coupé l’herbe dans les sentiers concernés pour faciliter la marche et éviter les tiques."
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