.

LES ANIMATIONS DE SPORTS POUR TOUS INFO ICI

LES ANIMATIONS SOCIALES DE QUARTIER DU 8 AU 19 AVRIL INFO ICI

VENDREDI 22 MARS REPAIR CAFE AU CARPE DIEM INFO ICI

VENDREDI 22 MARS FÊTE ECOLE COMMUNALE INFO ICI

VENDREDI 22 MARS REPAS DES AUBIERS INFO ICI

VENDREDI 22 MARS ET DIMANCHE 24 MARS CONFÉRENCE ET BALADE INFO ICI

DIMANCHE 24 MARS REPAS LES GARS DE LA LYS INFO ICI

SAMEDI 23 MARS CHÊNE DE SOLIDARITÉ A MARICK BIOKOU INFO ICI

SAMEDI 23 MARS SAINT-HENRI EN FÊTE INFO ICI

SAMEDI 23 MARS SOIRÉE A CROQUER A L’ATHÉNÉE COMINES INFO ICI

DIMANCHE 24 MARS JOURNÉE CHÂTEAUX GONFLABLES INFO ICI

VENDREDI 29 MARS SOIRÉE RHETO ATHÉNÉE INFO ICI

27/29/30/31 MARS ET 3/5/6/7 AVRIL COMÉDIE DU ROYAL CERCLE DRAMATIQUE PLOEGSTEERTOIS INFO ICI

SAMEDI 30 MARS INAUGURATION DE CLUB DE JAZZ INFO ICI

SAMEDI 30 MARS FÊTE A SAINT- HENRI HOUTHEM INFO ICI

DIMANCHE 31 MARS LOTO UN GESTE - UN ESPOIR INFO ICI

DIMANCHE 31 MARS GENT - WEVELGEM + FORMULE V.I.P. INFO ICI

DIMANCHE 31 MARS THÉ DANSANT ASSOCIATION "LE RAYON DE SOLEIL" INFO ICI

SAMEDI 6 AVRIL PORTES OUVERTES ST-HENRI HOUTHEM INFO ICI

DIMANCHE 21 AVRIL CHASSE AUX ŒUFS A WARNETON INFO ICI

SAMEDI 13 AVRIL CINÉMA A AQUA LYS COMINES INFO ICI

DIMANCHE 28 AVRIL APÉRO DES CAPELLO 'S INFO ICI

SAMEDI 11 MAI REPAS AMICALE DU POSTE DE COMINES-WARNETON INFO ICI

7.6.18

Ploegsteert -Rencontre intergénérationnelle : le boulanger.

Le 19 avril pour les élèves de Madame Nadège de la Communauté Française et le 24 pour la classe de Madame Stéphanie de l'école Saint-Henri et les résidents du home « Le Sacré Cœur » ont pu suivre l’animation de Monsieur Walter Verbeke (boulanger à la retraite)  et de son épouse.
N’oublions pas que nous vivons dans un monde qui a tendance à privilégier de plus en plus les aliments sucrés et transformés au lieu de consommer des aliments sains et naturels. 
Sensibiliser les élèves et les adultes à (re)découvrir les avantages nutritionnels que le pain artisanal  procure aux petits et aux grands.

Il faut revenir à une alimentation saine et équilibrée et privilégier les boulangeries artisanales.
Tout au long des deux séances, il nous a expliqué les différentes phases indispensables pour réussir la confection et la cuisson d’un bon pain.
Après la préparation, les élèves et les résidents ont garni des pim ‘s cakes et ensuite se sont fait un plaisir de les déguster.
Cette activité a plu aussi bien chez les élèves que chez les résidents
Et encore un grand merci à Monsieur et Madame Verbeke pour leur collaboration.
L'animation de conclusion du thème de l'année sera la visite du musée de la boulangerie à Furnes: le 24 mai pour les élèves de Saint-Henri et le 7 juin pour ceux de la Communauté Française.

Et dès à présent : retenez la date de l'exposition qui retracera toutes les activités d'année écoulée : les 1er et 2 septembre dans le cadre de la ducasse de Ploegsteert.
Francis Joseph     d'autres photos ici

Aucun commentaire: