Le 19 avril pour
les élèves de Madame Nadège de la Communauté Française et le 24 pour la classe
de Madame Stéphanie de l'école Saint-Henri et les résidents du home « Le Sacré
Cœur » ont pu suivre l’animation de Monsieur Walter Verbeke (boulanger à la
retraite) et de son épouse.
N’oublions pas
que nous vivons dans un
monde qui a tendance à privilégier de
plus en plus les
aliments sucrés et transformés au
lieu de consommer des
aliments sains et naturels.
Sensibiliser les élèves et
les adultes à
(re)découvrir les avantages nutritionnels que le pain artisanal procure aux
petits et aux grands.
Il faut
revenir à une alimentation saine et équilibrée
et privilégier les boulangeries artisanales.
Tout au long des
deux séances, il nous a expliqué les différentes phases indispensables pour
réussir la confection et la cuisson d’un bon
pain.
Après la préparation,
les élèves et les résidents ont garni des pim ‘s cakes et ensuite se sont fait
un plaisir de les déguster.
Cette activité a plu
aussi bien chez les élèves que chez les
résidents
Et encore un grand merci
à Monsieur et Madame Verbeke pour leur
collaboration.
L'animation de
conclusion du thème de l'année sera la visite du musée de la boulangerie à
Furnes: le 24 mai pour les élèves de Saint-Henri et le 7 juin pour ceux de la
Communauté Française.
Et dès à présent :
retenez la date de l'exposition qui retracera toutes les activités d'année
écoulée : les 1er et 2 septembre dans le cadre de la ducasse de
Ploegsteert.
Francis Joseph d'autres photos ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire