Ce samedi 23 mars le Lions Club Comines Europe
organisait sa soirée Gastronomique et Dansante au profit de leurs œuvres sociales
à l’Ecole Hôtelière du Collège Notre-Dame de la Lys. Le Lions Club est présidé par Monsieur Luc
DETAVERNIER et est composé de 23 membres.
Ce délicieux repas gastronomique a été préparé et servi par les élèves
de l’Ecole Hôtelière du Collège Notre-Dame et de leurs Chefs cuisiniers. Voici d’ailleurs la présentation de ce
délicieux menu.
APERITIF ET
AMUSE BOUCHES :
Huitres
chaude au champagne gratinée. Ceviche de bar et sorbet fenouil. Confit de canard et son écrasée de pommes de
terre à l’huile de truffe. Millefeuille de
foie gras au magret fumé. Cacahuètes épicées.
FARANDOLE DE
BUFFETS :
Buffet d’huîtres
et saumon. Javanais de St-Jacques et
saumon fumé. Pomme granny Cherne Banana. Crème de fenouil et king crabe. Médaillon de ris de veau et son sabayon aux
truffes. Foie gras poêlé, chicon confit,
sauce genièvre et son chutney de mangue.
Pot-au-feu de cuisses de grenouilles et escargots de Comines. Waterzooi de la mer du Nord à la nage et son
émulsion de safran. Pièce de bœuf en fête. Couronne royale de joues de porc et confit de
pleurotes.
BUFFET DE
DESSERTS :
Félicitations
aux Chefs de cuisine et à leurs élèves pour ce délicieux repas et pour la
préparation de la salle. Ce fût un régal
pour les yeux et pour la bouche.
Quelle bonne
renommée pour cette Ecole Hôtelière.
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