.

Coronavirus COVID-19 Belgique : Mesures actuelles voir ici Pour la France voir ici

30.3.15

CND Lys : Repas gastronomique pour le Lions Club Comines Europe

Ce samedi 28 mars 2015, un splendide repas gastronomique  était préparé par la section hôtelière du Collège de la Lys de Comines pour le Lions Club Comines-Europe  dans la salle du CND Lys.  Plus de 60 élèves de la section hôtelière et des techniques sociales étaient de service avec leurs chefs tant pour la préparation, le service en salle et la vaisselle.  Ce sont les élèves de la section menuiserie qui ont préparé la salle et la section horticulture pour la décoration.  Bref, il fallait que tout soit en ordre avant l’arrivée des convives. 

Au menu de cette soirée :
Apéritif : Avec cacahuètes épicées, huitres chaude au champagne gratinée, homard aux agrumes, bouillon de poulet.
Entrée : Bar sauvage au beurre demi-sel et brandade de cabillaud fumé « maison », confit de fenouil et son petit jus façon « matelotte ».
Buffet 1 : Filet de rouget sur sa fondue de poireaux.
Buffet 2 : Filet de veau feuillantine de pommes de terre et céleri rave tatin d’échalote.  
Buffet 3 : Magret de canard au gingembre et agrume sur sa purée de panais et  rosace de pdt.   Filet de pintade aux morilles et ses pommes de terre pressées.  
Dessert : Envolée des caraïbes aux embruns acidulés.   Café et mignardises.   

Après le dessert ce fût la présentation et la dégustation de la toute nouvelle bière du « Lions Comines-Europe » brassée par la brasserie Eutropius à Heule,
et la présentation des élèves et de leurs chefs sur un tonnerre d’applaudissements.    
Quelle belle renommée pour cette école du CND Lys.   
















                         >>>> Toutes les photos ici <<<<

Aucun commentaire: