Ce samedi 28 mars 2015, un splendide
repas gastronomique était préparé par la
section hôtelière du Collège de la Lys de Comines pour le Lions Club
Comines-Europe dans la salle du CND Lys. Plus de 60 élèves de la section hôtelière et
des techniques sociales étaient de service avec leurs chefs tant pour la
préparation, le service en salle et la vaisselle. Ce sont les élèves de la section menuiserie
qui ont préparé la salle et la section horticulture pour la décoration. Bref, il fallait que tout soit en ordre avant
l’arrivée des convives.
Au menu de cette soirée :
Apéritif :
Avec cacahuètes épicées, huitres chaude au champagne gratinée, homard aux
agrumes, bouillon de poulet.
Entrée :
Bar sauvage au beurre demi-sel et brandade de cabillaud fumé « maison »,
confit de fenouil et son petit jus façon « matelotte ».
Buffet 1 :
Filet de rouget sur sa fondue de poireaux.
Buffet 2 :
Filet de veau feuillantine de pommes de terre et céleri rave tatin d’échalote.
Buffet 3 :
Magret de canard au gingembre et agrume sur sa purée de panais et rosace de pdt. Filet de pintade aux morilles et ses pommes
de terre pressées.
Dessert :
Envolée des caraïbes aux embruns acidulés.
Café et mignardises.
Après le dessert ce fût la
présentation et la dégustation de la toute nouvelle bière du « Lions
Comines-Europe » brassée par la brasserie Eutropius à Heule,
et la présentation des élèves et de
leurs chefs sur un tonnerre d’applaudissements.
Quelle belle renommée pour cette
école du CND Lys.
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