Le
mardi 18 février 2020 de 9h00 à 16h00, le collège de la Lys
associé à Délporte Guy, boulanger-pâtissier de Comines (la
Grignotière), ont organisé leur premier concours de cuisine
inter-écoles.
Il
s'agit du " Lys Masters Trophy ".
Huit
binômes d'élèves issus de 4 écoles hôtelières : Institut Saint
Vincent de Paul-Uccle, Institut Ilon Saint Jacques – Namur, Le
Tremplin-Mouscron et Collège de la Lys-Comines.
Dès
9h00, les élèves ont commencé leurs préparations : pour les plus
jeunes (2ème degré) « Le Waterzooi », accommodé de deux
ingrédients maison. Et pour les autres (3ème degré), un plat à
base de veau (« Boucherie Sanglier » Comines), Topinambour (Section
horticulture, Collège de la Lys, Comines) et une sauce à base d’une
des bières « Queue de Charrue » (Ploegsteert) .
Résultats
concours cuisine :
PRIX
MEILLEUR COACH : De
Re Xavier LE TREMPLIN - MOUSCRON
Lys
Masters Trophy (3ème degré)
1
er PRIX ET PRIX DU MEILLEUR DOSSIER équipe Institut Ilon Saint
Jacques – Namur ▪ MICHAUX Valentin ▪ QUENON Sylvain
2
Ème PRIX ET PRIX DU MEILLEUR BINÔME équipe Le Tremplin –
Mouscron ▪ VANBORE Lucie ▪ FROIDURE Jérôme
3
ème PRIX équipe Institut Saint Vincent de Paul – Uccle ▪
TONDEUR Julien ▪ PIRRELLO Luca
Lys
Masters Trophy Junior (2ème degré)
équipe
Collège de la Lys – Comines ▪ BEHAGUE Lenny ▪ MORTIER Nolan
2
Ème PRIX ET PRIX DU MEILLEUR DOSSIER équipe Institut Saint Vincent
de Paul – Uccle ▪ DOGDU Teoman ▪ LIEKENS Baptiste
3
ème PRIX ET PRIX DU MEILLEUR BINÔME
équipe
Institut Ilon Saint Jacques –Namur ▪ POCHET Cléa ▪ PISTRIN
MALIKA
Pied
du podium ;
équipe
Institut Saint Vincent de Paul – Uccle ▪ STEENS Manon ▪
BRACCIOLANO Kiara
équipe
Le Tremplin – Mouscron ▪ ALHUSAIN Abdulhadi ▪ ALHUSAIN KHADRA
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire