.

Coronavirus COVID-19 Belgique : Mesures actuelles voir ici Pour la France voir ici

19.2.20

Collège de la lys -Premier concours de cuisine inter-écoles.

cliquez sur la photo pour l'agrandir

Le mardi 18 février 2020 de 9h00 à 16h00, le collège de la Lys associé à Délporte Guy, boulanger-pâtissier de Comines (la Grignotière), ont organisé leur premier concours de cuisine inter-écoles.
Il s'agit du " Lys Masters Trophy ".
Huit binômes d'élèves issus de 4 écoles hôtelières : Institut Saint Vincent de Paul-Uccle, Institut Ilon Saint Jacques – Namur, Le Tremplin-Mouscron et Collège de la Lys-Comines.
Dès 9h00, les élèves ont commencé leurs préparations : pour les plus jeunes (2ème degré) « Le Waterzooi », accommodé de deux ingrédients maison. Et pour les autres (3ème degré), un plat à base de veau (« Boucherie Sanglier » Comines), Topinambour (Section horticulture, Collège de la Lys, Comines) et une sauce à base d’une des bières « Queue de Charrue » (Ploegsteert) .
Résultats concours cuisine :

PRIX MEILLEUR COACH : De Re Xavier LE TREMPLIN - MOUSCRON
Lys Masters Trophy (3ème degré)
1 er PRIX ET PRIX DU MEILLEUR DOSSIER équipe Institut Ilon Saint Jacques – Namur ▪ MICHAUX Valentin ▪ QUENON Sylvain
2 Ème PRIX ET PRIX DU MEILLEUR BINÔME équipe Le Tremplin – Mouscron ▪ VANBORE Lucie ▪ FROIDURE Jérôme
3 ème PRIX équipe Institut Saint Vincent de Paul – Uccle ▪ TONDEUR Julien ▪ PIRRELLO Luca
Lys Masters Trophy Junior (2ème degré)
équipe Collège de la Lys – Comines ▪ BEHAGUE Lenny ▪ MORTIER Nolan
2 Ème PRIX ET PRIX DU MEILLEUR DOSSIER équipe Institut Saint Vincent de Paul – Uccle ▪ DOGDU Teoman ▪ LIEKENS Baptiste
3 ème PRIX ET PRIX DU MEILLEUR BINÔME
équipe Institut Ilon Saint Jacques –Namur ▪ POCHET Cléa ▪ PISTRIN MALIKA
Pied du podium ;
équipe Institut Saint Vincent de Paul – Uccle ▪ STEENS Manon ▪ BRACCIOLANO Kiara
équipe Le Tremplin – Mouscron ▪ ALHUSAIN Abdulhadi ▪ ALHUSAIN KHADRA

Aucun commentaire: